• Análisis de calidad comercial de cereales, oleaginosos y legumbres  según Reglamentaciones Oficiales Argentinas y asesoramiento pre y durante la cosecha. 

Para saber la calidad de los granos, oleaginosas y legumbres se realizan análisis en la etapa de comercialización como en la industrialización que van a determinar el precio en el primer caso y el destino dentro de la industria en el segundo. Para ello se realizan diferentes análisis tendientes a mejorar las condiciones de comercialización. Entre ellos se encuentran:   

Humedad de recibo, peso hectolítrico, materias extrañas, granos quebrados, granos dañados, granos con carbón, granos picados, proteína, materia grasa y acidez de la materia grasa, arbitrajes, estándares  y bases de comercialización, vías de comercialización, mermas y descuentos por secado, cálculos y factores de liquidación. 


  • Análisis de calidad de harinas

Determinación de gluten húmedo y seco en harinas de trigo. método: glutomatic system. Este es otro parámetro evaluado determinante en la calidad del trigo.  

                            

  • Análisis de calidad de semillas según Reglas de la International Seed Testing Association (ISTA).

Las técnicas de análisis de semillas fueron creadas con el fin de minimizar los riesgos de utilización de semillas incapaces de generar buenas cosechas. Estos análisis informan sobre la calidad de las semillas previo a la siembra. Cuando hablamos de calidad de semillas , nos referimos a:

  • Determinación de pureza físico-botánica nos permite determinar la composición porcentual en peso de la muestra analizada. Además de identificar las especies de semillas y partículas inertes que constituyen la muestra.
  • Peso de 1000 semillas el objetivo de este análisis es determinar el peso de 1000 semillas puras de la muestra enviada al laboratorio.
  •  Poder germinativo El objetivo del análisis de germinación es determinar el potencial de plántulas normales, bajo las condiciones y dentro del período establecido por ISTA, de una muestra de semillas que puede ser utilizado para comparar la calidad y estimar la densidad de siembra a campo.
  •  Viabilidad por tetrazolio este análisis bioquímico es una rápida estimación de la viabilidad de las muestras de semillas en general y de las que muestran dormancia en particular. 
  • Sanidad en semillas Determinación de festucosis. Determinación del hongo endófito Ephichloe coenophiala (ex Neotyphodium coenophialum) en macollos  y semillas de Festuca alta (Festuca arundinacea Schreb). Este patógeno produce ergoalcaloides que son sustancias tóxicas  que alteran el sistema nervioso, circulatorio y reproductivo de los animales que la consumen.
  • Germinación de maíz  e identificación  de resistencia al  glifosato  La prueba consiste en determinar e identificar las plántulas resistentes, capaces de desarrollarse  normalmente al aplicar el herbicida glifosato. 

 

  • Test topográfico por tetrazolio en soja determinación de la viabilidad y el vigor de las semillas y  la clasificación de daños , (mecánicos, genéticos, chinches y ambientales). 


Ensayos de Vigor: test de frío cuantifica la capacidad germinativa de las  semillas colocadas bajo condiciones de estrés (alta humedad y bajas temperaturas ). Este ensayo se realiza en paralelo  con el PG  estándar.